fbpx
0
Итого: 0

В корзине еще ничего нет

Вырвать с корнем. Как выбрать подходящий метод эпиляции?

У вас появилось желание раз и навсегда устранить волосы в нежелательных местах. Специалисты Sante Clinic гарантируют отличный результат. Тем не менее каждый тип процедуры имеет свои минусы и плюсы. Мы не будем лукавить и расскажем о всех подводных камнях: помимо различных противопоказаний сюда добавляются различный горизонт цен.

Основные аппаратные методы

Начнем с лазерной эпиляции. Это метод медицинского вмешательства, который заключается в воздействии лазерного луча на кожу и волосяные фолликулы. Процедура выполняется персоналом Sante Clinic на специальном дорогостоящем оборудовании. Эффект долговременной эпиляции достигается за счет того, что при попадании лазера определенного спектра на волос, энергия света аккумулируется пигментами волоса, что приводит к его нагреву. При этом происходит повреждение синтезирующего аппарата волоса, что ведет к его выпадению и долговременности эффекта. При правильно подобранных параметрах лазера процедура безболезненна и не занимает много времени.

Но у этой процедуры имеются и два существенных минуса:
- Высокая цена;
- Процедура требует повторного действия - со временем часть волос восстанавливается. Поэтому лазерную эпиляцию лучше сопровождать дополнительными способами такими, как, к примеру, воск.

Фотоэпиляция схожа с лазерной по принципу действия, однако тут в основе действия - свет определенного спектра действия и мощности. Мощные лампы генерируют импульс света, губительный для волоса. В данном случае свет так же накапливается в пигментных образованиях волоса, после чего трансформируется в тепло, что ведет к нагреву фолликулярных структур. Волос в активной фазе, подвергшийся атаке света, через какое-то время выпадет. Однако для достижения хорошего эстетического результата понадобится несколько сеансов. Данный метод так же не дает гарантию избавления от волос навсегда, через какое-то время часть из них все же вернется.

Электроэпиляция как метод известен давно, ее суть в том, что на электрод (тонкую иголку) передается ток. Игла вводится в волосяной фолликул, происходит щелочный ожог внутрикожного аппарата волоса, что приводит к его повреждению. Критерием правильного выполнения манипуляции служит простота извлечения волоска из его устья, которое проводиться при помощи специального пинцета. Таким образом, обрабатывается вся зона, которая нуждается в избавлении от волос. Хорошая новость состоит в том, что метод очень эффективный - на сегодняшний день это единственный метод, который может избавить вас от нежелательных волос навсегда. Тем не менее у нее имеются и недостатки:
- Болезненность процедуры;
- Из-за того, что метод требует больших трудозатрат, пропорционально растет и цена;
- Метод на 100% зависит от опытности и профессионализма косметолога;
- Огромное число противопоказаний, а также возможных осложнений (вросшие волоски, рубцы).

Так что же выбрать? Выводы

  • Идеального способа удаления волосков не существует: везде есть свои плюсы и минусы.
  • В любом случае любая из процедур требует дополнительного воздействия на волоски с помощью традиционных методов: воска и сахарной пасты.
  • Наиболее эффективная - электроэпиляция. Но она также и самая болезненная и трудоемкая.
  • В любом случае специалисты Sante Clinic (клиника находится в недалеко от станции МЦК Хорошевская по адресу Мневники, 23) подберут вам оптимальный вариант, расскажут о всех противопоказаниях и хитростях процедуры, а также составят послеоперационный план ухода за кожей.

Список комментариев

К сожалению, еще никто не оставил своего мнения об этой записи.

Оставить комментарий

Ждем вас по адресу:


123423, Москва,
ул. Мневники, д. 23


Понедельник — пятница c 8:00 до 20:00

Суббота — воскресенье с 9:00 до 17:00


Маршрут от м. Полежаевская:
Автобусы - 155 390 597 т86
Троллейбусы - 20 20к 21 35 65