fbpx
0
Итого: 0

В корзине еще ничего нет

Гирудотерапия, или лечение пиявками: что и как?

Гирудотерапия (лечение пиявками) - одна из самых древних медицинских методик лечения и профилактики разнообразных болезней. Этому свидетельствуют еще стены Древнего Египта, на которых были изображены рисунки этого экзотичного метода лечения с участием особого вида кольчатых червей (пиявок).

В наши дни медицина шагнула далеко вперед, однако, лечение пиявками до сих поря является актуальной, востребованной и эффективной процедурой. Давайте выясним, чем же обусловлена такая эффективность данного метода терапии.

С развитием медицины, и методов диагностики удалось установить, что слюна медицинских пиявок содержит большое количество биологически активных веществ, таких как: гирудин - вещество, содержащее множество аминокислотных остатков, которые не только препятствуют быстрому свертыванию крови, но и обладают противовоспалительными свойствами; эглина - вещество противовоспалительное, помогает при подагре, ревматоидном артрите; гиалуронидаз - фермент, способный расщеплять гиалуроновую кислоту, что помогает при лечении болезней, связанных с рубцовыми и спаечными процессами; дестабилаза - вещество, которое расщепляет е-лизиновые связи между белками и в стабилизированном фибрине. Из-за повышенного содержания в слюне пиявок активно биологических веществ, выяснилось, что лечение пиявками способно нормализовать и улучшать каппилярное кровообращение, снимать воспаление, улучшать внутриклеточный обмен. Кроме того, медицинские пиявки обладают адаптогенным, иммуностимулирующим, антибактериальным и антистрессовым эффектом.

Где применяют лечение медицинскими пиявками?

Исследования пиявок проводят и по сей день. Это необходимо для того, чтобы проверить возможность лечения пиявками, как можно большего списка болезней. Хотя список и без того весьма внушительный. Гирудотерапию, как дополнительный метод лечения, применяют в: хирургии - при лечении тромбофлбитов, варикоза, гиммороидального расширения вен, и многих других заболеваний, связанных с нарушением кровообращения; лечении кожных заболеваний, таких как фурункулез, псориаз, алопеция, карбункулез, пидермия; в качестве дополнительного лечения, при заболевании почек, простотите, аденоме простаты; лечении кардиологических проблем - инфаркт миокарда, гипертонии; гинекологии - при нарушении менструального цикла, эрозиях шейки матки, аденомиозе, бесплодии.

Многопрофильная клиника Santeclinic выполняет процедуры лечения медицинскими пиявками, выращенными в специализированных сертифицированных биофабриках. Ставить пиявки будет профессиональный специалист с опытом работы в данной области более 10 лет.

Гирудотерапия

Кроме описанных болезней, гирудотерапия применима и к некоторым ЛОР-заболеваниям, неврологическим заболеваниям, ревматологическим проблемам. Также, благодаря их свойствам, медицинских пиявок часто используют в косметологии и пластической хирургии.

Противопоказания к гирудотерапии

Напомним, что гирудотерапия, как и любой другой метод лечения, имеет противопоказания. В первую очередь, это: гемофилия, выраженная анемия, аллергия на вещества, которые содержаться в слюне пиявок, психические расстройства, связанные с повышенной возбудимостью, юный возраст, беременность, люди находящиеся в состоянии физического истощения. Перед тем, как приобретать курс лечения пиявками, нужно проконсультироваться со специалистом.

Мифы о гирудотерапии, которых боятся люди

Существует несколько мифов, которые отталкивают людей от применения данной методики лечения. Мы привели лишь некоторые из них.

Миф 1."Пиявки - разносчики инфекций". Это утверждение в корне неверно, так как медицинские пиявки выращиваются под строгим контролем на специальных сертифицированных биофабриках в абсолютно стерильных условиях. Используют пиявок всего один раз, после чего - утилизируют.

Миф 2."Можно потерять много крови".Одной пиявке достаточно 5-15 мл. крови, чтобы насытиться. Для процедуры обычно используют 4-5 пиявок. Таким образом, кровопотеря минимальная, при том, что происходить она будет не резко, а постепенно. Это абсолютно безопасно для человека.

Миф 3."Очень больно".Пиявка при постановке вводит природный анестетик, поэтому вы не будуте чувствовать никаких болевых ощущений во время процедуры.

Миф 4."Пиявка сама должна выбрать место укуса".Пиявку в нужное место ставит квалифицированный врач, ей все равно где начинать "трапезу", главное чтобы было тепло и хороший кровоток.

Многопрофильная клиника Santeclinic выполняет процедуры лечения медицинскими пиявками, выращенными в специализированных сертифицированных биофабриках. Ставить пиявки будет профессиональный специалист с опытом работы в данной области более 10 лет.

Гирудотерапия

Список комментариев

К сожалению, еще никто не оставил своего мнения об этой записи.

Оставить комментарий

Ждем вас по адресу:


123423, Москва,
ул. Мневники, д. 23


Понедельник — пятница c 8:00 до 20:00

Суббота — воскресенье с 9:00 до 17:00


Маршрут от м. Полежаевская:
Автобусы - 155 390 597 т86
Троллейбусы - 20 20к 21 35 65