fbpx
0
Итого: 0

В корзине еще ничего нет

Нитевой лифтинг лица: виды и описание процедуры!

Нитевой лифтинг лица (подтяжка нитями) является малоинвазивной мезотерапевтической процедурой. Она заключается в проколе кожи и последующем введении в нее синтетических или металлических нитей. Эти нити должны формировать, а точнее укреплять кожный покров. Эффект такой подтяжки может сохраняться на протяжении 3-4 лет, поэтому данный вид процедур является очень распространенным способом омоложения лица. Преимуществом данного метода являются: короткий реабилитационный период и относительно небольшой риск осложнений. Благодаря этим преимуществам,нитевой лифтинг является достойной альтернативой хирургической подтяжки лица.

Показания для нитевого лифтинга. Показанием могут являться возрастные изменения, сопровождающиеся провисанием щек, появлением "заломов" на коже, образованием складок и ухудшением контуров лица. Процедура также может быть эффективна при локальном отложении подкожного жира на подбородке (второй подбородок), но для более продолжительного эффекта следует сочетать нитевой лифтинг с ментопластикой.

Суть метода. Нитевой лифтинг является процедурой армирования (укрепления за счет укрепления нитевого каркаса) лица. Основа метода - введение под кожу специальных нитей. Материалом может служить металл (например, золото), силикон, различные кислоты, и прочие вещества, которые обладают схожими свойствами с элементами дермы,то есть хорошо приживаются в тканях кожи. Основной принцип действия заключается во вживлении нити в различные слои кожи, за счет небольших отводов и создания жесткого каркаса, на который "натягивается" кожа и обеспечивается эффект лифтинга. Нити абсолютно не заметны окружающим и никак не ощущаются пациентом, поэтому нитевой лифтинг считается довольно комфортным методом потяжки и в большинстве случаев без осложнений переносится в любом возрасте.

Зачем нужна подтяжка нитями?

Подтяжка лица нитями необходима, чтобы скорректировать возрастные дефекты кожи без использования хирургических методов. Примерно до 35 лет, лицо напоминает английскую букву V, где подбородок является верхушкой треугольника, а области начала скуловой дуги с двух сторон - основаниями. После 30 лет у людей запускаются процессы естественного старения, поэтому каркас лица ослабевает, чему способствует потеря влаги клетками эпидермиса и разрушение коллагеновой прослойки. Именно кожа первой реагирует на происходящие в клетках изменения - (различными эстетическими дефектами), потому что является самым крупным органом человеческого тела на 90% состоящим из соединительной ткани.

Первым признаком старения кожи является деформация (опущение) скуловой дуги, в результате чего происходит обвисание мягких тканей, меняются контуры лица, смещаются зоны натяжения, которые формировали правильный "каркас". Косметологи отмечают, что эта проблема является наиболее визуально заметной, а складки и заломы кожи ставят на второе место. Нитевой лифтинг помогает смоделировать область скул и приподнять их вверх. Данная манипуляция обеспечит подтяжку всех тканей на лице, а также восстановит ровный контур в опорных точках каркаса кожи (щеки, подбородок, скуловые дуги).

Процедура нитевого лифтинга решит следующие проблемы старения кожи:

  • • Провисание щек;
  • • Морщины в уголках губ (кукольные морщины);
  • • Опущение мягких тканей лица, на фоне возрастного снижения синтеза эластина и коллагена;
  • • Второй подбородок;
  • • Носогубные складки динамического типа;
  • • Дефицит тканей в области скуловых ямок.

Разновидности нитевого лифтинга

В наше время эстетическая косметология предлагает несколько различных вариантов нитевой подтяжки. Они отличаются используемыми материалами, стоимостью, продолжительностью и эффективностью результата. Окончательное решение по поводу выбранного метода нужно принимать только после осмотра у квалифицированного врача косметолога. При выборе методики необходимо брать в расчет не только особенности методик, но и ваши финансовые возможности.

Полидиоксаноновые нити для продления молодости кожи. При помощи специальной иглы полидиоксаноновые нити (ПДО-нити) научились имплантировать в мягкие ткани кожи. В течение 6-8 месяцев они разлагаются, чем активируют выработку коллагена. Коллаген является основой соединительной ткани всех органов человека. Именно благодаря коллагену, кожа обладает упругостью и прочностью, поддерживает мышцы и жировую клетчатку. С возрастом выработка коллагена значительно снижается, что приводит к деформации кожи (она становится менее упругой, образуются морщины. Материал нитей (Полидиоксанон) - это полимер, который является абсорбируемым материалом, который давно используют в медицине (в кардиохирургии, нейрохирургии, гинекологии, акушерства, траматологии). Основным плюсом материала является то, что он очень предсказуемо гидролизуется (за 200 дней), а также сохраняет высокую прочность на всем протяжении гидролиза. Материал не вызывает отторжение или воспаление, а в процессе распада вызывает легкую тканевую реакцию. Конечные продукты выходят из организма естественным путем.

Процесс разложения. Сам процесс подразделяют на 2 этапа. В течение 12 недель нить практически не теряет формы и прочности. Далее на волокне начинают появляться трещины, вода проникает внутрь нитей, и в течение 60 дней нить, теряя 90 процентов всей своей прочности, постепенно разрушается.

 

Процедура Silhouette Lift. Разновидность нитевого лифтинга, при котором используются комбинированные нити высокой прочности. Такие нити состоят из термопластического полимера пропилена, переплетаются с конусами из полимолочной и гликолевой кислотой, которые рассасываются спустя определенное время (примерно через 10 месяцев). Такой тип нитей не имеет бороздок, поэтому он намного прочнее и толще стандартных нитей. Особенностью данного типа лифтинга является то, что он крепится к неподвижным костям черепа, что помогает сохраняться результату в течение 3 лет. Преимущества:

  • • Можно применить не только для подтяжки лица, но и для серьезного моделирования участков с большим объемом тканей;
  • • Возможность моделирования тканей через уже имеющийся доступ с использованием ранее установленных нитей;
  • • Можно сочетать с любыми другими косметологическими процедурами;
  • • Легко удаляется в случае побочных эффектов.

 

Минусом методики является необходимость сделать разрез длиной около 1,7 см в области верхней височной линии теменной кости.

Нити Aptos. Нити российского производства, которые намного более дешевле иностранных аналогов. С момента производства технология постоянно улучшалась, что существенно повлияло на качество материала и облегчило технику имплантации. Нити состоят из капролака, в состав которого входит полимолочная кислота, не только улучшающая кожный каркас, но и стимулирующая синтез собственных белков: эластина и коллагена. Преимущества и недостатки:

  • + Простая технология имплантации (прокол), не требует разрезов;
  • - Есть риск разрыва нитей, сложность удаления;

 

Выбор нитей. Тип нитевой подтяжки лица подбирается косметологом индивидуально, на основании осмотра и состояния кожи пациента. Врач обязан предупредить вас обо всех возможных последствиях того или иного типа лифтинга.

Как проходит процедура?

Стоит отметить, что процедура нитевого лифтинга болезненная, несмотря на средства местной анастезии. Для проведения процедуры требуется одобрение нескольких специалистов, а именно терапевта, косметолога и дерматолога. Если у пациента не выявлено противопоказаний, то процедура может быть выполнена в тот же день. За несколько дней до нитевой подтяжки лица следует отказаться от употребления любых алкогольных напитков, избегать физических нагрузок и тепловых процедур.

Прием начинается с очищения кожи, где косметолог бережно удаляет с лица остатки макияжа, грязь, пыль и прочие частицы. Средство очищения не должно содержать спирт или сильные отдушки. После этого, проколы обрабатывают антисептиком, чтобы предотвратить инфекции тканей или гнойно-воспалительные процессы. Далее на кожу наносят специальную смываемую разметку, определяющую направление нитей. После выполняются проколы в определенных точках, где устанавливают канюли, через которые будут продеваться нити. После этого вводят нити по заданному вектору, и в конце снова обрабатывают места проколов.

Специалисты нашей многопрофильной клиники Sante Clinic имеют большой опыт в области нитевой подтяжки лица. Наши специалисты помогут выбрать ту методику, которая подойдет именно вашему типу кожи, а также сохранит эффект на длительный срок. Запишитесь на прием, и мы ответим на все, интересующие вас, вопросы.

Список комментариев

К сожалению, еще никто не оставил своего мнения об этой записи.

Оставить комментарий

Ждем вас по адресу:


123423, Москва,
ул. Мневники, д. 23


График работы клиники:
ПН - ПТ c 8:00 до 20:00
СБ: 9:00 до 17:00 ВС: выходной

Маршрут от м. Полежаевская:
Автобусы - 155 390 597 т86
Троллейбусы - 20 20к 21 35 65