fbpx
0
Итого: 0

В корзине еще ничего нет

Возможно ли вылечить бесплодие — минуя ЭКО?

В последние несколько лет тема бесплодия поднимается все чаще. Многие пары не могут зачать ребенка естественным путем. К счастью, медицина в этом направлении сильно шагнула вперед, и предлагает множество решений этой задачи. Люди тоже стали более сознательными, и в случае возникновения подобных проблем - не стесняются обратиться к специалистам, занимающимся репродуктивной функцией.

Что из себя представляет бесплодие?

Стоит отметить, что бесплодие - это не обязательно медицинский диагноз, это проблема, которая может затрагивать разные аспекты человеческой жизни, например, его психическое самочувствие, физическое состояние, взаимоотношения в семье, наследственные факторы. Принято применять термин "бесплодие" к парам, у которых не начинается процесс беременности в течение 12 месяцев, при регулярной половой жизни, без использования контрацептивов любого рода.

Всегда начинают с диагностики!

Если у вас появились подозрения о наличии проблем репродуктивной функции необходимо обратиться к врачу. К бесплодию могут приводить проблемы как одного из пары, так и сочетание проблем обоих партнеров. На первичном приеме врач должен задать вопросы, касающиеся истории потенциального заболевания: лечили ли вы ранее бесплодие, была ли беременность ранее, прерывали ли вы беременность (если прерывали, то как), есть ли нарушения менструального цикла.

После обычно следует:

Гинекологический осмотр Ультразвуковое исследование (УЗИ) органов малого таза Сдача анализов на гормоны

Мы, гинекологи santeclinic, выполняем все виды процедур, связанных с лечением бесплодия.Наш опыт работы по данной проблеме - более 15 лет, поэтому мы точно знаем, как важно помочь вам, не навредив вашему здоровью и будущего ребенка.

Перейти в раздел

В процессе диагностики женщине необходимо будет измерять температуру (в прямой кишке), и использовать тесты, продающиеся в аптеке. Во время обследования, также нужно проверить инфекционный статус, ведь бактериальная и вирусная инфекция может снижать вероятность оплодотворения.

Мужское бесплодие тоже наблюдается довольно часто. Основным методом диагностики репродуктивного здоровья мужчины, является спермограмма. При явном снижении показателей этого метода исследования, необходимо пройти генетическое обследование. На основании проведенных обследований (в том числе 2-ух анализов спермограммы, сделанных с интервалом 2 недели), устанавливается причина нарушений репродуктивной функции.

Уролог - андролог

Мужчинам может быть рекомендована медикаментозная терапия, смена образа жизни (избавление от вредных привычек), хирургическое лечение.

В среднем на то, чтобы установить причину бесплодия - уходит 2-3 месяца.

Виды и методы лечения бесплодия

Существует огромное количество причин, приводящих к бесплодию, но делятся они на два основных направления - анатомическое и эндокринарное. Методы лечения также делятся на два типа: хирургическое лечение и лекарственное лечение.

Наиболее частым (до 40% случаев) является бесплодие, вызванное спаечным процессом в малом тазу (трубно-перитонеальное бесплодие). Лапароскопия - является заключительным этапом диагностики, и первым этапом лечения бесплодия у женщин. Лапароскопия - это операция без разрезов, суть которой провести малотравматичную и микрохирургическую коррекцию найденных изменений органов малого таза, а именно восстановить полную проходимость маточных труб (разделив спайки), удалить новообразования.

Часто в комплексе с лапароскопией, делают гистероскопию. Это метод оценки состояния слизистой полости матки, позволяет удалить полипы, внутриматочные аномалии, оценить состояние эндометрия.

Около 20-30% случаев бесплодия приходится на эндокринные проблемы. При нарушении работы щитовидной железы, повышения уровня пролактина или мужских гормонов, будет необходимо совместное лечение у эндокринолога и репродуктолога.

В 15% случаев причиной бесплодия может быть иммунологические факторы. Иногда в организме женщины вырабатываются антитела, которые "дезактивируют" сперматозоиды своего партнера. Для выявление данной проблемы существуют специальные тесты, которые позволяют оценить совместимость сперматозоидов и шеечной слизи матки.

Бывают и другие причины бесплодия. На репродуктивную функцию могут влиять и психологическое состояние человека, например, тревожность, депрессия. Нередки случаи, когда не удается точно установить причину бесплодия. В этом случае, лучше закончить с обследованиями и сразу обратиться на лечение к врачу-репродуктологу.

Решение проблемы бесплодия

Бывает так, что для решения проблемы - нужно всего лишь грамотно выбрать диету и подобрать нужные лекарства. После нормализации вашей эндокринной - репродуктивная функция может восстановится, и наступит долгожданная беременность.

Если овуляция отсутствует, то нужно использовать индукцию овуляции (медикаментозно). Лечение в данном случае проводится опытным врачом, который не только оценить гинекологическое здоровье, но и способен контролировать состояние яичников при УЗИ. Беременность может наступить далеко не сразу, возможно вам понадобится провести несколько циклов стимуляции. В случае, если ваши маточные трубы проходимы и спермограмма партнера в норме, то эффективность этого метода довольно высока.

В соответствии с результатами обследования, может применяться ИИМС (искусственная инсемнация мужского семени). Может быть эффективна при допустимом снижении качества спермы, нарушениях овуляции, длительное отсутствие супруга. Процедура осуществляется непосредственным введением семени в полость матки. Выполняется данная процедура в естественном менструальном цикле, а также при обязательном условии проходимости маточных труб. Эффективность такого лечения около 20%, может проводиться несколько раз. Данный метод наиболее приближен к обычному зачатию

ЭКО зачастую необходимо применять при абсолютном бесплодии - отсутствие маточных труб, эндокринное бесплодие, а также при полном мужском бесплодии. ЭКО часто называют оплодотворением в пробирке. Не смотря на эффективность данного метода, он имеет ряд моральных и психологических барьеров.

Лучшим решением для выбора метода лечения - это обследование у опытного врача, который специализируется на репродуктивной функции. Мы, специалисты SanteClinic, можем помочь вам провести высокоточное обследование с использованием самого современного оборудования, а также выбрать правильный метод лечения.

Перейти в раздел

Список комментариев

К сожалению, еще никто не оставил своего мнения об этой записи.

Оставить комментарий

Ждем вас по адресу:


123423, Москва,
ул. Мневники, д. 23


График работы клиники:
ПН - ПТ c 8:00 до 20:00
СБ: 9:00 до 17:00 ВС: выходной

Маршрут от м. Полежаевская:
Автобусы - 155 390 597 т86
Троллейбусы - 20 20к 21 35 65